• Facebook
  • Twitter
  • Instagram

おやつのマルベリー、試行錯誤の日々 Vol.1

2021年6月16日

皆さんこんにちは!(^^)!

今日は、マルベリー班の最新状況をご報告したいと思います♡

 

秋口オープンを目指して4月から取り組みを進めているマルベリーですが、

 

・販売メニューの決定

・器具の調達

・店舗の内装/外装

・マルベリー班で働いてくれる利用者さんの募集と決定

・ラッピングや食品表示 などなど

 

開店に向けて、考える事は山積みです!(+o+)

 

まずは販売メニュー決定に向けて、

毎週火曜に試作を行っています♡

新年度が始まってこれまでに試作したレシピは実に43種類!

 

スコーンをメインに、パウンドケーキやクッキーなどの試作を重ねています。

 

初めは思うようにいかなかった

スコーンの食感や、

アイシングの硬さ、

味付けの配分や、

翌日には柔らかくなってしまうクッキー、、、(泣)

 

正直、先が見えずに不安に駆られることもありました。_(:3)∠)_

 

それでも、

いつも試作後に反省点を整理して、次に繋げていくことで、

確実に一歩一歩、おいしいお菓子へと近づいていっている実感があります。

 

これまであれやこれやと試してきた試作段階は総仕上げに入り、

いよいよ販売レギュラー商品の決定を行う段階に入ってきました★

 

そんなマルベリー班の試行錯誤の日々を、みなさんにもご紹介したく、

これからこちらの方に綴っていきたいと思いますので、

応援どうぞよろしくお願い致します。( *´艸`)

 

戻る
  • 障がい福祉サービスとは
  • 利用者募集中
  • 就労継続支援施設 くわの実
  • グループホーム くわの実
  • 障がい者生活相談支援センター おおきな木
  • 職員募集中 一緒に働きませんか?
  • お問い合わせ ご質問もこちら
  • 開示資料