おやつのマルベリー、試行錯誤の日々 Vol.1
2021年6月16日
皆さんこんにちは!(^^)!
今日は、マルベリー班の最新状況をご報告したいと思います♡
秋口オープンを目指して4月から取り組みを進めているマルベリーですが、
・販売メニューの決定
・器具の調達
・店舗の内装/外装
・マルベリー班で働いてくれる利用者さんの募集と決定
・ラッピングや食品表示 などなど
開店に向けて、考える事は山積みです!(+o+)
まずは販売メニュー決定に向けて、
毎週火曜に試作を行っています♡
新年度が始まってこれまでに試作したレシピは実に43種類!
スコーンをメインに、パウンドケーキやクッキーなどの試作を重ねています。
初めは思うようにいかなかった
スコーンの食感や、
アイシングの硬さ、
味付けの配分や、
翌日には柔らかくなってしまうクッキー、、、(泣)
正直、先が見えずに不安に駆られることもありました。_(:3)∠)_
それでも、
いつも試作後に反省点を整理して、次に繋げていくことで、
確実に一歩一歩、おいしいお菓子へと近づいていっている実感があります。
これまであれやこれやと試してきた試作段階は総仕上げに入り、
いよいよ販売レギュラー商品の決定を行う段階に入ってきました★
そんなマルベリー班の試行錯誤の日々を、みなさんにもご紹介したく、
これからこちらの方に綴っていきたいと思いますので、
応援どうぞよろしくお願い致します。( *´艸`)